Как выбрать профессиональный маникюрные ножницы для кутикулы?

Ножницы для кутикулы – важный инструмент в работе мастера обрезного маникюра. Поэтому важно не ошибиться при еговыборе.

Прежде чем купить маникюрные ножницы, их надо достать из упаковки и проверить. Все профессиональные маникюрныеинструменты имеют упаковку, которая позволяет легко это сделать, в отличие от производителей ширпотреба, которыенамертво запаивают упаковку и закрывают доступ к инструменту. На профессиональность кутикульных ножниц такжеуказывает наличие качественного защитного колпачка, выполненного из силикона.

product
product
Первым делом попробуем самостоятельно определить твердость стали кутикульных ножниц.

Вряд ли у вас с собой окажется специальный прибор для этого. Поэтому берем ножницы в руки и слегка сгибаем наизлом в районе винта. Если ножницы легко сгибаются - они нам не подходят, так как сталь мягкая (менее 35 HRC).

product
Далее осматриваем полотна ножниц для кутикулы, они должны быть узкие, минимальной толщины и острые.

Узкие ножницы с минимальной толщиной (чем тоньше, тем лучше) позволяют легко обрезать кутикулу как можноровнее и ближе к ногтевому валику. Толщина 0.15-0.25 мм будет оптимальна.

«Острые, но не иголки» - это основное правило для кончиков кутикульных ножниц. Такими кончиками удобно«подлезть» под кутикулу и не поранить клиента. Для этого в компании LazetiI мы их специально притупляем дорадиуса 0.1-0.2 мм.

Следующий этап - это проверка «хода», то есть смотрим как сходятся два полотна ножниц от места соприкосновениядо кончика.

У хороших ножниц для кутикулы «ход» начинается с 1/3 расстояния от кончика, у отличных, как Lazeti, - с 2/3.Добиться этого могут только высококвалифицированные мастера. От правильности настройки «хода» будет зависетьсрок службы маникюрных ножниц.


Для проверки «хода» берем кутикульные ножницы в руку и начинаем медленно их закрывать, прислушиваясь кощущениям в руке.

«Плавно и с равномерным усилием» - девиз для этого этапа.

Сначала вы должны почувствовать место начала «хода», затем равномерное усилие до самого закрытия (идеально, еслионо будет слегка усиливаться к концу, как у ножниц «Лазети»).

product
Не должно быть следующего:

- провалов (то чувствуешь усилие, то нет);

- скрежета;

- щелчка кончиков в конце закрытия (не путать с соприкосновением колец ручек);

- чрезмерного усилия в процессе сведения (некоторые заточники, стараясь упростить и ускорить процесс настройкихода, сильно перегибают полотна ножниц, из-за чего их становится трудно сводить);

- легкого сведения, когда практически не чувствуешь никакого усилия при закрытии ножниц;

Ну и наконец, завершающий этап – проверка реза.

Для этого этапа потребуется тонкая порядка 60 микрон полиэтиленовая пленка (из подручных средств подойдетпакет-майка). Пленку надо положить на край стола, дать ей свободно свеситься и приступить к проверке реза.

Для этого этапа потребуется тонкая порядка 60 микрон полиэтиленовая пленка (из подручных средств подойдетпакет-майка). Пленку надо положить на край стола, дать ей свободно свеситься и приступить к проверке реза.

product
Вам должно показаться, что вы промахнулись, так легко это должно произойти.

Попробуйте еще раз. Прицельтесь, сомкните ножницы (разрезая пленку), и, не разжимая, потяните вверх. Сомкнутыеполотна должны легко выйти из пленки, нигде не цепляясь за неё (в идеале пленка даже не шелохнётся).